安妮鲜花公众号

安妮花服务号

【成都发布】打造“书香成都” 推动少儿阅读 成都市广播电视台携手安妮爸爸为千个家庭送上公益讲座

时间:2017-11-16

阅读能够帮助孩子增加认识、发展思维,但家长应该怎么帮助孩子培养阅读能力,又如何才能更好地抓住培养孩子阅读的关键期?今天上午,成都电视台携手安妮花阅读馆,在成都市教育学术交流中心,由全国“十二五”教育科研重点规划课题组专家、畅销书《不能错过的英语启蒙》、《出国不出国》联合作者安妮爸爸为成都市上千个家庭带来了一场解读“阅读能力”的公益讲座。

主讲人安妮爸爸围绕“新时代下,如何培养孩子的英文阅读能力”主题,从什么是阅读能力、为什么重要、如何生成等三个方面,系统的阐述了孩子在学习生涯和未来工作生活的变革中,要自由的跨文化交流、学习,关键是从小就要培养和提高孩子的“双语阅读能力”,切实让众多家长重新认识到怎样“会读书”。

对于如何抓住关键期,培养孩子的阅读能力?安妮爸爸认为,阅读能力培养越早越好。以英文阅读能力培养来举例,大致分为三个阶段,第一个阶段,也就是说亲子阅读阶段,有家长或者老师和孩子一起读书,shared reading,这个阶段孩子们还不识字,但他们已经可以用看图画的方式读绘本,已经可以听大人来读书,读故事,已经能够从绘本中吸取到故事的情节,锻炼思维等等。第二阶段就是识字阅读阶段,孩子们通过学习自然拼读,学习高频词等,来进行自主的识字阅读这个过程中,不断提高自己的阅读能力,尤其是阅读速度,阅读流利性获得大大提高。最后就是自由自主阅读阶段,孩子们已经掌握了识字阅读的能力,开始大量的阅读,以大量阅读章节为典型特征,在大量阅读中,阅读理解能力,思维发展,也包括词汇量,都迅速增加。掌握了这样的阅读能力,也就是具备了持续学习的能力。

随着2017年“书香成都”全民阅读活动在武侯祠博物馆的盛大开幕,成都市2017全民阅读活动的全面展开,安妮鲜花也带领成都众多安妮花阅读馆携手成都市广播电视台,积极响应全民阅读活动,开展了一系列推动少儿阅读的活动,其中“安妮花阅读100挑战赛”公益活动更是引来全城关注和2000多个家庭的参与,旨在帮助众多孩子养成良好的阅读习惯以及阅读能力的阶梯式的提高。

原文标题:打造“书香成都” 推动少儿阅读 成都市广播电视台携手安妮爸爸为千个家庭送上公益讲座

安妮花服务号

为0-12岁家庭提供高品质教育服务

安妮鲜花微信公众号

少儿英语资深专家
畅销书《不能错过的英语启蒙》作者

在线咨询
TOP