安妮鲜花公众号

安妮花服务号

安妮花阅读馆安妮鲜花:学好语言不仅是得高分

时间:2016-12-09

安妮花阅读馆创始人安妮爸爸

网易教育:各位网友大家好,这里是2016金翼奖网易教育年度大选颁奖典礼的现场,现在做客直播间的是安妮花阅读馆创始人安妮鲜花(安妮爸爸)。

安妮爸爸:大家好,我是安妮爸爸。

网易教育:首先恭喜您获得2016年度最具影响力儿童教育品牌荣誉,您来跟我们说一下获奖感受吧。

安妮爸爸:谢谢。首先非常感谢网易主办这个活动,也感谢网友们的支持让我们获奖。我想获得这个奖也是过去若干年来我们一直坚持的以教育为中心,真正培养孩子们的能力,在英语方面就是阅读能力,听说读写思维能力发展,因为现在国家的改革也在朝着这个方向走,无论是高考还是中考都是这样,一直以来我们的坚持从现在看来某种程度上成为了引领,所以到今天也被大家认可,我想这方面应该占据了比较主要的因素。

网易教育:2016年各行各业竞争都非常激烈,您来跟我们分享一下如何在这个竞争激烈的行业中脱颖而出,您的教育理念是什么?又是如何保持这样的核心竞争力?

安妮爸爸:安妮鲜花的理念是以阅读为主线,听说读写思维能力全面发展,真正培养语言能力,而不仅仅只是考试得高分,这正好和现在国家的阅读战略、国家高考、中考改革方向相一致,这也是我们一直以来的坚持,现在到了开花结果的时候。

另一方面,除了有好的理念之外,你还要把这些东西实实在在地落地,一定要把它变成大家可以用的东西。由于我们多年来的发展都是和家长、一线老师一起做的,换句话说,我们的落地产品在这个理念的指导下,已经不仅仅是我个人的产品了,而是大家一起完善出来的。课程、教材,包括教师培训都是这样,有点像互联网思维,用户、老师、家长、孩子一起帮我们做的,这就变得特别接地气,理念先进而接地气的产品才能成为你的竞争力。

最后,还要有很好的人才培养机制。说到最后,竞争还是要靠人才,做教育的企业尤其如此,必须要有那种胸怀、那种格局,有利益分享机制,这方面我们一直以来坚持创新、开放、分享。教育方面经常出现的问题是老师经常跳槽、创业,屡见不鲜,一直以来我们都是把好的理念、好的产品作为平台提供给优秀的老师、优秀的校长、优秀的教育工作者,鼓励对教育有情怀、有能力、有激情的人一起来创业,有了这样的机制之后,你就能够持续发展,2016是这样,2017也会坚持的。

网易教育:今年金翼奖的主题是教育的未来,您对于教育的未来有什么样的看法,并且对于贵公司的发展与规划是怎样的?给我们介绍一下。

安妮爸爸:教育的未来一定要回归到教育的本质,教育最终要培养什么样的人?现在在英语教育这方面改革的动作比较明显,它已经回归到了教育的本质、回归到了语言的本质,我们过去一直这么做,现在也在坚持,像我刚才讲的创新、合作、分享、开放,我们把我们做的东西、好的教育理念,把所有这些开放给行业、开放给对这些感兴趣的教育工作者,也包括开放给父母。我们会更加开放、并且有更多合作模式。

2017年安妮花阅读馆也会在在线教育方面有比较大的动作,我们会有在线练习、学习平台、在线测试,也包括在线的对家长、教师的培训,2016年已经做了很多准备,不久就会推出,相信这会给家长、行业、孩子和老师都带来非常大的帮助。

网易教育:非常期待,谢谢安妮爸爸接受我们的采访。

本文转载自《网易教育》

原文标题:《安妮花阅读馆安妮鲜花:学好语言不仅是得高分》

安妮花服务号

为0-12岁家庭提供高品质教育服务

安妮鲜花微信公众号

少儿英语资深专家
畅销书《不能错过的英语启蒙》作者

在线咨询
TOP